Абитуриенту    Студенту    Преподавателю    Заочный факультет    Авиационный колледж    Версия для слабовидящих
 

 

ЦПТИ

 

Международный проект «Создание Центров поддержки технологий и инноваций» (TISCs)

 

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по созданию сети центров поддержки технологий и инноваций в Российской Федерации между Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), Координатор работ по созданию и функционированию сети ЦПТИ в Российской Федерации – ФИПС и Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования «Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П.А. Соловьева» (ФГБОУ ВО «РГАТУ имени П.А. Соловьева») заключили Соглашение о создании Центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) на базе ФГБОУ ВО «РГАТУ имени П.А. Соловьева».

 

Целью проекта TISCs является наращивания инновационного потенциала в Российской Федерации через обеспечение информационной и научно-методической поддержки пользователям услуг ЦПТИ в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

 

ЦПТИ решает следующие задачи:

  • Поддержка процесса развития региональной инновационной системы путем содействия обеспечению эффективного использования научно-технической информации, в том числе специализированных баз данных в области интеллектуальной собственности через предоставление хозяйствующим субъектам инновационной деятельности и индивидуальным изобретателям (разработчика) бесплатного доступа к патентным и непатентным информационным ресурсам ФИПС, а также к другим бесплатным информационным ресурсам в области интеллектуальной собственности для их стимулирования по созданию эффективному использованию результатов интеллектуальной деятельности.
  • Пропаганда и популяризация в обществе инновационной деятельности путем участия в организации, подготовке и проведении научно-практических конференций и обучающих семинаров по актуальным вопросам теории и практики правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности и распространения научно-методических и информационных материалов об основах правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности.

 

Для достижения этой цели ФИПС создана на территории Российской Федерации сеть ЦПТИ, призванных обеспечить свободный доступ к базам данных патентной и научно-технической информации разработчиков и пользователей объектов интеллектуальной собственности.

 

Услуги, оказываемые ЦПТИ, созданного на базе ФГБОУ ВО «РГАТУ имени П.А. Соловьева»:

  1. Доступ к патентным и непатентым базам данных ФИПС;
  2. Оказание помощи в поиске технической информации при проведении патентных исследований на основании баз данных.

 

Дополнительные услуги:

  • Обучение по проведению поиска в базах данных;
  • Предоставление общей информации по законодательству в области интеллектуальной собственности;
  • Информирование о возможности получения консультаций специалистов по интеллектуальной собственности;
  • Базовые рекомендации по лицензированию.

 

Пользователи услуг ЦПТИ:

  • Индивидуальные изобретатели, малые и средние предприятия (МСП), промышленность, профессионалы в сфере ИС и т.д.

 

Контактные данные для справок и консультаций:

  • Проректор по науке и инновациям д-р техн., наук, профессор
    Кожина Татьяна Дмитриевна - тел. (4855) 28-04-78

 

Более полную и подробную информацию можно найти на сайте http://www1.fips.ru/TISCs/tiscs_new.

Дополнительная информация

email: root@rsatu.ru     

      152934, г. Рыбинск Ярославской обл., ул. Пушкина, 53, РГАТУ.