Абитуриенту    Студенту    Преподавателю    Заочный факультет    Авиационный колледж    Версия для слабовидящих
 

17 октября 2012 года в 16-00 часов (ауд. 209 первого корпуса РГАТУ) состоится Презентация книги Т. Жаботинской "Комета моей судьбы".

Уважаемые жители Рыбинска! Приглашаем вас на вечер памяти д-ра техн. наук Жаботинского Ю.Д., погибшего во время трагических событий в Театральном центре на Дубровке в Москве.
10 лет спустя...

Жаботинский Ю.Д.

Юрия Жаботинского в Рыбинске хорошо знают и помнят. Он окончил Рыбинский авиационно-технологический институт, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, преподавал на кафедре теоретической механики. Был специалистом в радио- и робототехнике, одна из его тем - приборы технического зрения. Это Юрий Жаботинский в свое время организовал и поднял на высокий уровень студенческие внедренческие отряды, которые воплощали научные разработки тогда еще авиационно-технологического института на предприятиях города. Талантливый ученый, энергичный, инициативный человек - так отзываются о Жаботинском его коллеги в РГАТУ. В годы перестройки Юрий Данилович ушел из института в бизнес, открыл страховую компанию "Волстар", агентство недвижимости, "Полиграфический союз" и ряд других предприятий в Рыбинске, Ярославле и Москве. В 1999 г. он пришел в КБ "Старт". Некогда успешное оборонное предприятие было тогда на грани банкротства. Став председателем совета директоров "Старта", Жаботинский взял на себя взаимоотношения с кредиторами, добившись мирового соглашения и спасительной для КБ отсрочки возврата огромных долгов. Привлек в КБ солидные инвестиции и лучшие силы молодых специалистов. Постоянно контактируя с РГАТА и другими вузами страны, взвалил на себя организацию совершенно нового производства и сформировал портфель заказов, привлек к сотрудничеству Российское аэрокосмическое агентство. Он часто бывал за границей, великолепно владел английским.

С женой Татьяной Николаевной они вместе учились. Затем она стала доцентом, преподавала на кафедре экономики, а позже была лучшим помощником в бизнесе мужа.

Книга Т.Жаботинской "Комета моей судьбы" показывает не только Юрия Даниловича как многогранную, харизматичную личность, успешного ученого и бизнесмена, но и отражает неоднозначный, но такой интересный период истории нашего города и нашей страны.

Дополнительная информация

email: root@rsatu.ru     

      152934, г. Рыбинск Ярославской обл., ул. Пушкина, 53, РГАТУ.